スシローがヤバくなってた
久々にスシローへ。
...やばい。
・流れている寿司がほとんど1カンもの。
タッチパネルがあるので、基本ほしい物を注文すればいいのだが、
利幅の高いものを食べさせようという意図が見え見え。
・タッチパネルで注文して出てきたエビフライロールのエビが冷えてた。
(通常スシローの揚げ物は注文してから揚げるので、揚げたてが食えるはず)
・うどんの容器が保温性のあるものから、ただのスチロールの使い捨て容器になってた。
(一応外側にプラの容器があり、その中にスチロール容器が入っているが、とくに保温性なし)
・レンゲも使い捨てっぽいプラスチック製。
・頼んだカレーうどんが、いかにもレトルトかけただけ。
(まあスシローのうどん、汁物は寿司に比べて価格に対するバリューはないものだが。)
・食べたいと思われるメニューが軒並み品切れ。(季節限定のブリ2カン、イカ天にぎりなど)
平日とはいえまだ20時台なんですが。
・189円メニュー増加。しかもその値段で1カンとか。
スシローはいまや頭ひとつ抜きでた業界トップだが、
業界勢力をだいたい抑えたところで、そろそろ絞り上げにかかるんでしょうか。
かといって、他の回転寿司チェーンは、
基本的にスシローより内容が劣るか価格がやたら高いかなので、
回転寿司そのものから遠ざかることになりそうだ。