ラー油列島
桃屋の例のラー油以降、あらゆるところで
それっぽいラー油を用いた商品が。
マーケティング的には正しいんだけど。
まずはモスバーガー。味もまともだった。
芸能人が絡んでるのに味がほかより良いっていうのはある種驚き。
大手ファミレスであるところのガストも始めたようで。
大阪では終わっていたラー油付きハンバーグだが、金沢ではまだやってました。
ちなみに同じすかいらーくグループのバーミヤンは、
酢辣湯麺にソレ系ラー油が入ったメニューがありました。
ラー油そのものは意外なことにガストとは別物で、こっちのほうが美味しいのだが、
酢辣湯麺に入れると味が薄まる...
チェーン店とかでなくても、街のお店でもブームに乗れるのは良いところ。
ここは阪神甲子園駅ちかくのダイエーに入っている焼き鳥屋。
干しえびが入っていて、意外と美味しいです。
問題は、体中がラー油だらけになりそうなことで...