牛丼・豚丼
最近の個人的評価。
牛丼が復活していても、結局豚丼しか選ばないですよねぇ。
かなりぐだぐだ。商品としての魅力もないし、値ごろ感もない。
牛肉再開時期に会社の命運を握られているかわいそうな店。
いまやスタンダードはこっち。でも実は豚丼のほうがうまいと思う。
さらにお勧めはビビンパ丼。
これとサラダで(当然味噌汁がついて)490円はリーズナブル。
残念なのは、定食類の値段がいまいちなこと。
牛丼とカレーのダブルスタンダードで攻めてきました。
いい狙いだと思います。
とくに、あいがけは要チェック、おすすめですね。
要はカレギュウなんですが、細かいメニューをいろいろ選べます。
また、メニュー全般にミニがあること、
さらに、あいがけに豚が選べる点もポイントが高いですね。
(松屋はカレギュウのみ)
- 神戸らんぷ亭
そもそも関西に店がほとんどないし、
東京でもわざわざそこを狙って食べに行かないし。
セルフサービスっぽいのも面倒だしね。